FILA thanks the wrestlers, leaders and fans of wrestling for their passion in saving our sport in the Olympics. We are a Wrestling Family.

27

Avr

Championnats d'Asie : résultats et résumé du cinquième jour de compétition

image_1

Ruslan TSAREV du Kirghizstan en plein action lors des finales à 66 kg face à Husarav OBLOBERDIEV du Tadjikistan, finales qu’il allait gagner 8-2. Bien que le Kirghizstan ait gagné deux titres en ce dernier jour des Championnats, c’est le Kazakhstan qui a remporté le prix d’équipe – leur premier depuis 2004. (Photo: T.R Foley, FILA-Official.com)

Championnats d’Asie – résultats et résumé du cinquième jour de compétition

Le Kazakhstan remporte le prix d’équipe en lutte gréco-romaine lors du dernier jour des Championnats d’Asie
T.R. Foley, FILA-Official.com

ASTANA, Kazakhstan (27 avril) – L’équipe de lutte gréco-romaine du Kazakhstan a vu un de ses lutteurs devenir champion dimanche et a gagné son premier titre des Championnats d’Asie depuis 2004.

C’est Yerulan ISKAKOV (KAZ) qui a mené l’équipe d’Iran. Il ne lui a fallu que 28 secondes lors des finales de dimanche pour battre Akira OSAKA (JPN) 8-0 par supériorité technique.

L’équipe du Kazakhstan comptait déjà deux champions en lutte gréco-romaine. Les lutteurs kazakhs ont encore remporté deux médailles de bronze et une médaille d’argent ; ils ont ainsi remporté le prix d’équipe avec 63 points, dépassant le Kirghizstan de 6 points.

Le champion olympique Hyeon Woo Kim (KOR) a remporté son troisième Championnat d’Asie dimanche soir en gagnant le titre à 75 kg devant Takehiro Kanakubo (JPN) 8-0. Le champion du monde de 2013 a pris beaucoup de risques et a offert au public un spectacle de très haute qualité.

Kim portait un brassard et un ruban noir lors de la remise des prix en hommage aux victimes décédées lors du naufrage du ferry le 16 avril dernier en Corée du Sud.

« C’était très difficile de s’entrainer pour ce tournoi » témoigne Kim. « Cette tragédie a beaucoup affecté notre équipe. J’espère que la lutte pourra apporter un peu de réconfort et de joie au peuple Coréen. »

Les coéquipiers de Kim et le champion du monde de 2013 Hansu RYU ont connu quelques problèmes en quart de finales lorsque Husaray OBLOBERDIEV (TJK) s’est fait éliminer 4-2.  Ryu a remporté le bronze.  Le Kirghizstan  a vu deux de ses lutteurs sacrés champions lors du dernier jour des Championnats d’Asie. Ruslan TSAREV (KGZ) a battu Hurasav OBLOBERDIEV (TJK) 8-2 lors de la finale à 66 kg  et son coéquipier Zhanarbek KENZEEV a gagné par tombé lors de la première période face à Ghaderian YOUSEF à 80 kg.

C’est Mehdizadeh Aryatapeh BEHNAM de l’Iran qui a remporté la dernière médaille du Championnat à 130 kg. Il a battu Murat ROMANOV (KGZ) par disqualification lors des finales.

Le Kazakhstan a terminé le tournoi avec 63 points, dépassant ainsi le Kirghizstan qui a 57 points. Les iraniens ont terminé troisième avec 53 points.

BRONZE: Abdvali SAEID (IRI) df. Doszhan KARTIKOV (KAZ), 6-0
BRONZE: Bin YANG (CHN) df. Samat SHIRDAKOV (KGZ) par supériorité technique, 10-1

1/4 Finale: Hansu RYU (KOR) df. Won RI HAK (PRK) par disqualification
1/4 Finale: Husarav OBLOBERDIEV (TJK) df. Sartang RAMIN THERI (IRI) disqualification
1/4 Finale: Ruslan TSAREV (KGZ) df. Bobirbek ZAYLOBIDINOV (UZB), 3-1
1/4 Finale: Aibek YENSEKHANOV (KAZ) df. Alshaede AHMED (IRQ), 6-0
Qualifications: Won RI HAK (PRK) df. Yougesh YOUGESH (IND) par supériorité technique, 9-0
Qualifications: Hansu RYU (KOR) df. Hideyuki OTOIZUMI (JPN), 3-1
Qualifications: Sartang RAMIN THERI (IRI) df. Quan ZHANG GAO (CHN) par supériorité technique, 12-1
Qualifications: Husarav OBLOBERDIEV (TJK) df. Yin Lung CHAO (TPE) par supériorité technique, 12-2
Repêchages: Sartang RAMIN THERI (IRI) df. Yin Lung CHAO (TPE) par supériorité technique, 8-0

Demi-finales: Takehiro KANAKUBO (JPN) df. Samat SHIRDAKOV (KGZ), 8-7
Demi-finales: Hyeonwoo KIM (KOR) df. Doszhan KARTIKOV (KAZ) par supériorité technique, 10-1
1/4 Finale: Samat SHIRDAKOV (KGZ) df. Besiki SALDADZE (UZB), 7-5
1/4 Finale: Takehiro KANAKUBO (JPN) df. Bin YANG (CHN), 4-1
1/4 Finale: Hyeonwoo KIM (KOR) df. Abdvali SAEID (IRI) disqualification
1/4 Finale: Doszhan KARTIKOV (KAZ) df. Alsadee HUSSEN (IRQ) par supériorité technique, 8-0
Qualifications: Samat SHIRDAKOV (KGZ) df. Sudhir SUDHIR (IND) par tombé
Qualifications: Besiki SALDADZE (UZB) df. Hurullo KHASANOV (TJK) par supériorité technique, 10-0
Qualifications: Takehiro KANAKUBO (JPN) df. Sirmet PERMANOV (TKM), 7-3
Qualifications: Bin YANG (CHN) df. Sharifkbad BAKHIT (QAT) par supériorité technique, 11-3
Repêchages: Bin YANG (CHN) df. Sirmet PERMANOV (TKM) par supériorité technique, 8-0

Demi-finales: Ghaderian YOUSEF (IRI) df. Singh HARPRERT (IND), 8-4
Demi-finales: Zhanarbek KENZEEV (KGZ) df. Junehyoung KIM (KOR), 5-4
1/4 Finale: Ghaderian YOUSEF (IRI) df. Azamat KOSTUBAYEV (KAZ) par tombé
1/4 Finale: Singh HARPRERT (IND) df. Khanmkhan SAFAR (QAT) par supériorité technique, 11-2
1/4 Finale: Junehyoung KIM (KOR) df. Yikemi ABUDUSAIMI (CHN), 6-1
1/4 Finale: Zhanarbek KENZEEV (KGZ) df. Jakhongir MUMINOV (UZB) disqualification
Qualifications: Ghaderian YOUSEF (IRI) df. Masato SUMI (JPN) par supériorité technique, 10-2
Repêchages: Azamat KOSTUBAYEV (KAZ) df. Masato SUMI (JPN) par tombé

Demi-finales: Yerulan ISKAKOV (KAZ) df. Hardeep HARDEEP (IND) par supériorité technique, 12-4
Demi-finales: Akira OSAKA (JPN) df. Aliyarifeizabadi ALI (IRI), 6-2
1/4 Finale: Yerulan ISKAKOV (KAZ) df. Di XIAO (CHN) par supériorité technique, 8-0
1/4 Finale: Hardeep HARDEEP (IND) df. Johongir TURDIEV (UZB), 6-1
1/4 Finale: Akira OSAKA (JPN) df. Yahia ABUTBEEKI (JOR), 4-1
1/4 Finale: Aliyarifeizabadi ALI (IRI) df. Beksultan MAKHMUDOV (KGZ), 3-1
Qualifications: Yerulan ISKAKOV (KAZ) df. Habibullo ABDULOEV (TJK) par supériorité technique, 8-0
Qualifications: Di XIAO (CHN) df. Arslan SARARMAMMEDOV (TKM) par supériorité technique, 8-0
Qualifications: Johongir TURDIEV (UZB) df. Hakbon GU (KOR) par tombé
Repêchages: Di XIAO (CHN) df. Habibullo ABDULOEV (TJK) par supériorité technique, 12-3

Demi-finales: Mehdizadeh Aryatapeh BEHNAM (IRI) df. Yesehgeldy ZHALGASVAYEV (KAZ) par disqualification
Demi-finales: Murat ROMANOV (KGZ) df. Abror MAMASALIEV (UZB) par tombé
1/4 Finale: Mehdizadeh Aryatapeh BEHNAM (IRI) df. Yongmin KIM (KOR), 7-3
1/4 Finale: Yesehgeldy ZHALGASVAYEV (KAZ) df. Shori MAKEWA (JPN) par supériorité technique, 10-1
1/4 Finale: Abror MAMASALIEV (UZB) df. Alsadee ALI (IRQ), 6-0
1/4 Finale: Murat ROMANOV (KGZ) df. Nan ZHANG YAN (CHN) par tombé
Qualifications: Yongmin KIM (KOR) df. Naveen NAVEEN (IND) par supériorité technique, 8-0
Qualifications: Mehdizadeh Aryatapeh BEHNAM (IRI) df. Murodjov TUYCHIEV (TJK), 8-1
Repêchages: Yongmin KIM (KOR) df. Murodjov TUYCHIEV (TJK), 1-0