FILA thanks the wrestlers, leaders and fans of wrestling for their passion in saving our sport in the Olympics. We are a Wrestling Family.

26

Avr

Championnats d'Asie : résultats et résumé du quatrième jour de compétition

image_copy_2

Nursultan TURSUNOV (KAZ) a remporté la finale de lutte gréco-romaine à 85 kg 8-0 par supériorité technique face à  Rustam ASSAKALOV (UZB) (Photo: T.R. Foley, FILA-Official.com)

Le Kazakhstan remporte deux titres et les Japonaises gagnent la médaille d’or de la meilleure équipe

T.R. Foley, FILA-Official.com

ASTANA, Kazakhstan (26 avril) – Le public a eu de quoi se réjouir samedi soir à Astana. La star de lutte gréco-romaine Nursultan TURSUNOV et Guzel MANYUROVA ont remporté l’or.

Il n’a fallu que 41 secondes à Nursultan Tursunov pour remporter son match 8-0 par supériorité technique face à Rustam ASSAKALOV. Le lutteur du Kazakhstan a enchainé les positions pour le plus grand plaisir du public. De son côté, la médaillée de bronze des Jeux Olympiques de 2012 Guzel MANYUROVA a battu Feng ZHOU (CHN) 7-6 à 75 kg. Manyurova perdait sur critères en fin de match mais est devenue plus agressive lors des dernières secondes et a réussi à prendre l’avantage à 5 :59.

La lutte féminine était déjà sous les projecteurs grâce à la victoire de la Manyurova, et le Japon a remporté le titre d’équipe avec 66 points. La Chine est seconde avec 64 et la Mongolie remporte le bronze avec 57 points.

IMG_2197Le plus gros de l’action de samedi soir s’est déroulé à 59 kg. Le champion du monde de 2013 Chol YUN WON (PRK) a perdu un combat incroyable contre le japonais Shinobu OTA 10-6. Ota s’est incliné en finale devant Elmurat TASMURADOV (UZB), qui a réussi a faire plier le japonais par supériorité technique 10-2.

image_1_copy

Jihyun JUNG a gagné à 71 kg. Il a battu le lutteur du Kazakhstan Maxat  EREZHEPOV par critères 6-6.

En lutte gréco-romaine, les lutteurs d’Inde  ont également réalisé d’impressionnantes performances lors de leur premier jour de compétition. Yadav a gagné à le bronze à 71 kg et Kumar à 85 kg. La lutteuse Iyoti JYOTI a également remporté le bronze en lutte libre.

Dimanche est le dernier jour des Championnats d’Asie et la compétition commencera à 10 :00 heure locale.

(Equipe japonaise, photo : Yukiko Masubuchi, Fédération Japonaise de Lutte)

Lutte Féminine - 75kg
OR: Guzel MANYUROVA (KAZ) v. Feng ZHOU (CHN), 7-6
BRONZE: Joyti JOYTI (IND) df. Gulmira ISMATOVA (UZB) par supériorité technique, 13-3
BRONZE: Hiroe SUZUKI (JPN) df. Urtnasan GAN OCHIR (MGL) par tombé

Lutte gréco-romaine - 59kg
OR: Elmurat TASMURADOV (UZB) df. Shinobu OTA (JPN) par supériorité technique, 10-2
BRONZE: Kanybek ZHOLCHUBEKOV (KGZ) v. Baglan ZHAKANSHA (KAZ) par supériorité technique, 9-1
BRONZE: Chol YUN WON (PRK) df. Teng Kuei YANG (TPE) par tombé

Lutte gréco-romaine - 71kg
OR: Jihyun JUNG (KOR) df. Maxat EREZHEPOV (KAZ) by criteria, 6-6
BRONZE: Yadav K K (IND) df. Nekruz MIRKHOJAEV (TJK), by DQ
BRONZE: Kairat TUGOLBAEV (KGZ) v. Ri Dong ZHANG (CHN), par tombé

Lutte gréco-romaine - 85kg
OR: Nursultan TURSUNOV (KAZ) df. Rustam ASSAKALOV (UZB) par supériorité technique, 8-0
BRONZE: Kumar MANOJ (IND) df. Kyyas ESENOV (TKM), 3-1
BRONZE: Karimfar MOJITABA (IRI) v. Azat BEISHEBEKOV (KGZ), 7-0

FULL RESULTS

Demi-finales: Elmurat TASMURADOV (UZB) df. Kanybek ZHOLCHUBEKOV (KGZ) par tombé
Demi-finales: Shinobu OTA (JPN) df. Chol YUN WON (PRK), 10-6
1/4 Finale: Elmurat TASMURADOV (UZB) df. Gyujin CHOI (KOR) by DQ, 8-2
1/4 Finale: Kanybek ZHOLCHUBEKOV (KGZ) df. Hajipour MOHSEN (IRI) par supériorité technique, 8-0
1/4 Finale: Shinobu OTA (JPN) df. Teng Kuei YANG (TPE) par supériorité technique, 8-0
1/4 Finale: Chol YUN WON (PRK) df. Singh RAUINDER (IND) par supériorité technique, 8-0
Qualifications: Gyujin CHOI (KOR) df. Rustam HAMRAYEV (TKM), 10-2
Qualifications: Elmurat TASMURADOV (UZB) df. Baglan ZHAKANSHA (KAZ) par supériorité technique, 8-0
Qualifications: Kanybek ZHOLCHUBEKOV (KGZ) df. Azizbeki SHARIZODA (TJK) par supériorité technique, 12-2
Qualifications: Hajipour MOHSEN (IRI) df. Sailike WALIHAN (CHN), 10-3
Qualifications: Shinobu OTA (JPN) df. Alsade MOHMMED (IRQ) par supériorité technique, 8-0
Repêchages: Baglan ZHAKANSHA (KAZ) df. Gyujin CHOI (KOR) par forfait, 0-0
Repêchages: Teng Kuei YANG (TPE) df. Alsade MOHMMED (IRQ) par forfait 0-0

Demi-finales: Maxat EREZHEPOV (KAZ) df. Kairat TUGOLBAEV (KGZ) par supériorité technique, 8-0
Demi-finales: Jihyun JUNG (KOR) df. Yadav K K (IND) par supériorité technique, 8-0
1/4 Finale: Kairat TUGOLBAEV (KGZ) df. Dilshod TURDIEV (UZB), 3-3
1/4 Finale: Maxat EREZHEPOV (KAZ) df. Ri Dong ZHANG (CHN) par supériorité technique, 8-0
1/4 Finale: Jihyun JUNG (KOR) df. Nekruz MIRKHOJAEV (TJK) par supériorité technique, 9-0
1/4 Finale: Yadav K K (IND) df. Aseen TAHA (IRQ) by DQ
Qualifications: Dilshod TURDIEV (UZB) df. Tsutomu FUJIMURA (JPN) par supériorité technique, 13-4
Qualifications: Kairat TUGOLBAEV (KGZ) df. Karimi MOHAMMAD (IRI) par supériorité technique, 8-0