FILA thanks the wrestlers, leaders and fans of wrestling for their passion in saving our sport in the Olympics. We are a Wrestling Family.

Photos

24

Avr

Championnats d'Asie - Résumé et résultats du deuxième jour de compétition

imageMasoud ESMAILPOUR (IRI) tente un plaquage jeudi soir face à BAJRANG à 61 kg. Le médaillé de bronze des Championnats du monde de 2013 a remporté pour la deuxième fois les Championnats d’Asie. Ses coéquipiers et coaches ont remporté le prix d’équipe en gagnant six des huit titres de lutte libre. (Photo : T.R Foley, FILA-Official.com)

L’Iran gagne six titres sur huit en lutte libre et remporte le prix d’équipe

T.R Foley, FILA-Official.com

ASTANA, Kazakhstan (24 avril) – L’équipe masculine de lutte libre d’Iran a totalement dominé ces Championnats d’Asie de 2014. Jeudi, les iraniens ont encore gagné dans trois catégories de poids et ont ainsi remporté le titre de meilleure équipe devant la Mongolie sur un score de 70-63.

C’est le vétéran et médaillé de bronze au niveau mondial en 2013 Masoud ESMAEILPOUR qui a ouvert la voie à l’Iran à 61 kg. Le lutteur a remporté les finales par supériorité technique face à BAJRANG (IND) 11-0. A 70 kg, Hosinkhary MOSTAFA (IRI) a gagné son premier Championnat d’Asie, battant Somirscho VOKHIDOV (TJK) qui avait été blessé lors de la demi-finale qu’il avait disputée et gagnée face à Kumar DHAKAR AMIT (IND).

Paemami REZA EFZALY a permis aux Iraniens de terminer leur course en beauté et a remporté un dur match face à Parevjav UNURBAT (MGL) 7-1.

L’équipe de Mongolie termine à la deuxième place avec 63 points et célèbre son premier champion du tournoi à 97 kg, Dorjikhand KHUDERBULGA.  Le lutteur a rapidement marqué des points face à Magomed MUSAEV et a tenu bon face aux attaques de son adversaire.

IMG_9290

Le Kazakhstan a remporté sa seconde médaille d’or du Championnat jeudi grâce à Tatyana AMANZHOL qui a battu Narangerel ERDENESUKH (MGL) 4-1 à 48 kg en lutte féminine. Les deux lutteuses n’ont pas marqué beaucoup de points mais ont néanmoins disputé un match énergique – les nez ont saigné – et de bon niveau. Les fans locaux ont chaleureusement acclamé Amanzhol après sa victoire.

IMG_8528

Vendredi, l’action commencera à 10 :00 heure locale. Il y aura exclusivement de la lutte féminine, et les athlètes se disputeront les titres des six dernières catégories de poids.

Médailles

Lutte libre masculine - 61kg

OR: Masoud ESMAEL POUR (IRI) df. Bajneesh BAJRANG (IND), 11-0

BRONZE: Daulet NIAZBEKOV (KAZ) df. Bazar BUZARGURUEV (KGZ), 4-2

BRONZE: Nazmomdakh LHAMGARMAA (MGL) df. Seungchul LEE (KOR) par forfait

Lutte libre masculine - 70kg

OR: Hosinkhary MOSTAFA (IRI) df. Somirsho VOKHIDOV (TJK) par forfait en 0:00.

Qualifications: Noriyuki TAKATSUKA (JPN) df. Ryonghak HWANG (PRK), 4-2

Qualifications: Nazmomdakh LHAMGARMAA (MGL) df. The Anh NGUYEN (VIE) par supériorité technique, 13-3

Qualifications: Nikolay NOEV (TJK) df. Cunjun MA (CHN), 12-10

Repêchages: Seungchul LEE (KOR) df. Noriyuki TAKATSUKA (JPN) par critères, 4-4

Lutte libre masculine - 70 KG

Demi-finales: Hosinkhary MOSTAFA (IRI) df. Ikhtiyor NAVRUZOV (UZB) par supériorité technique, 10-0

Demi-finales: Somirsho VOKHIDOV (TJK) df. Kumar DHAKAR AMIT (IND), 5-3
1/4

Finale: Hosinkhary MOSTAFA (IRI) df. Du CAN THAT (VIE) par supériorité technique,, 12-1
1/4 Finale: Ikhtiyor NAVRUZOV (UZB) df. Azamat OMIRZHANOV (KAZ), 10-5
1/4

Finale: Somirsho VOKHIDOV (TJK) df. Ken HOSAKA (JPN), 12-7
1/4

Finale: Kumar DHAKAR AMIT (IND) df. Man Ho OH (KOR), 7-0

Qualifications: Du CAN THAT (VIE) df. Oraberol SHABERDIYEV (TKM), 6-2

Qualifications: Hosinkhary MOSTAFA (IRI) df. Haiwei LING (CHN) par supériorité technique, 12-1

Qualifications: Ikhtiyor NAVRUZOV (UZB) df. Uulu Elman DOKSURBEK (KGZ) par forfait 7-6

Qualifications: Azamat OMIRZHANOV (KAZ) df. Buyanjav BATZORIG (MGL) sur critères, 5-5

1/4

Finale: Paemami REZA EFZALY (IRI) df. Ryoichi YAMANKA (JPN) par supériorité technique,, 10-0

Demi-finales: Magomed MUSAEV (KGZ) df. Alihan DJUMAEV (KAZ), 5-3

Demi-finales: Dorjikhand KHUDERBULGA (MGL) df. Salah Mejeed AHMED (IRQ) par supériorité technique, 10-0

Finale: Salah Mejeed AHMED (IRQ) df. Nuryagdy KAPHTHEB (TKM) par tombé

Qualifications: Alihan DJUMAEV (KAZ) df. Shinichi NAKAI (JPN) par supériorité technique, 10-0

Qualifications: Telebizarrinkamar HAMED (IRI) df. Xueyi ZHANG (CHN) par supériorité technique, 10-0

Finale: Anna IWAMURE (JPN) df. Hang VU THI (VIE), 8-4

Qualifications: Narangerel ERDENESUKH (MGL) df. I Hsuan YEH (TPE) par supériorité technique, 10-0

Qualifications: Vinesh VINESH (IND) df. Mi PAK YONG (PRK), 8-6

Repêchages: Vinesh VINESH (IND) df. I Hsuan YEH (TPE), 8-0